Schaffhauser Gottesdienste in Radio und Fernsehen

Windrädchen
Während die katholische und die christkatholische Landeskirche an Pfingsten mit Gottesdiensten starten, warten die reformierten Kirchgemeinden bis zum Aufhebung des Veranstaltungsverbots am 8. Juni - mit ein paar Ausnahmen (St. Johann, Steig, Zwingli, Ramsen, Beringen, Neunkirch, Löhningen). Es gibt jedoch auch spannende Stationenwege zu Pfingsten und Radio- und Fernsehgottesdienste. Das Windrad soll als Symbol für den Heiligen Geist auch denen Freude bereiten, die zu Hause bleiben müssen.
HINWEIS. Online Familiengottesdienst katholischer Pastoralraum Neuhausen-Hallau (Windrädchen): ab Pfingstsamstag 18 Uhr www.kath.neuhausen-hallau
Kirche zu Gast in Radio und Fernsehen - bis 7. Juni
Am Sonntagmorgen senden während der Corona-Krise Radio Munot um 9 Uhr und das Schaffhauser Fernsehen um 10 Uhr Gottesdienste der Schaffhauser Landeskirchen. Hier im Internet sind sie aufrufbar ab 11 Uhr. Wir wünschen einen gesegneten Feiertag!

Sonntag 31. Mai 2020, 9 Uhr Radio Munot:
Radio-Gottesdienst
«Komm, Heiliger Geist , die Welt braucht dich!»

Katholischer Pastoralraum Schaffhausen-Reiat
Pfarrer Urs Elsener, Lektorin Petra Hug, Trompete Albrecht
Nissler, Orgel Christoph Honegger
Kollekte: » Don Bosco Jugendhilfe weltweit, Beromünster. IBAN: CH06 0900 0000 6002 8900 0

Sonntag 31. Mai 2020, 10 Uhr Schaffhauser Fernsehen:
Fernsehgottesdienst
zu Gast in der Zwinglikirche Schaffhausen
«In Menschen- und in Engelszungen reden. Pfingsten – viel mehr als Sprachlosigkeit»
Gottesdienstgestaltung
Pfarrer Wolfram Kötter
Pfarrerin Miriam Gehrke
Lektorin Nicole Russenberger, Sozialdiakonin
Musik Stephanie Senn und Jean-Pierre Dix
Mesmer Hansueli Scheck
Gebärdensprachdolmetscherin Corinne Leemann, Procom
Einblendung Menschen aus dem Quartier
Kollekte: Kirchlich-protestantischer Hilfsverein (Tessin,
Waldenser, Osteuropa) IBAN: CH51 0900 0000 8200 0269 6
Ab 11 Uhr auch hier im Internet.

Fernsehgottesdienst 24. Mai
«Slow up – einmal anders»
Evangelisch-reformierte Kirche Dörflingen
Gottesdienstgestaltung
        Pfarrerin Kati Rechsteiner
Orgel Johannes Schlatter
GitarreZoë Engel
QuerflöteSandro Mattenberger
MesmerinLiliane Ulrich
DrohnenbilderWilli Waser

Archiv mit den Podcasts der Sendung.

Nähere Angaben zum Ablauf - und Möglichkeit zu Rückmeldungen unten beim Veranstaltungshinweis:
Weitere Gottesdienste finden sich auf den Homepages der Kirchen und Kirchgemeinden. vgl. auch www.schaffhauserkirchen.ch.

Aufnahme & Produktion: Outstanding Events GmbH

Verantwortlich für diese Seite: Schaffhauser Kirchen