Gebete aus Vanuatu im Südpazifik Weltgebetstag

Weltgebetstag 2021 aus Vanuatu (SüdPazifik (Foto: Weltgebetstag)
"Auf festen Grund bauen" - das ist ein Bibelwort aus der Bergpredigt Jesu, das angesichts der klimatischen Herausforderung im Inselstaat Vanuatu besondere Tragweite erhält. Eine kurze digitale Feier als Zoom-Videokonferenz lädt alle ein, die sich nicht persönlich zu einer der Weltgebetstagsfeiern begeben (können).
Doris Brodbeck,

Beitrag zum Weltgebetstag für Schaffhauser Fernsehen und Youtube
Unterwegs bei Radio Munot:

Pfarrerin Eva Baumgardt aus Neunkirch koordiniert die Weltgebetstagsteams in der Region Schaffhausen und hat eine Kurzliturgie zum Weltgebetstag aus Vanuatu zusammengestellt, die wir online feiern wollen.
Link zur Online-Feier per Zoom für Freitag 17 Uhr (Dauer der Feier: 30 Minuten):
Anschliessend bis 18 Uhr "Kaffeerunde" (Getränk und Gebäck bereit halten, wer will)
Zoom-Link zu Ende.
Es beteiligen sich: Agnes Hafner (EMK), Christiane Tomasik (Kath.), Bea Kunz (Ref.), Doris Brodbeck (Ref.) und Eva Baumgardt (Ref.)

Die Orte der physischen Feiern in der Region:
www.schaffhauserkirchen.ch
Herzliche Einladung auch dazu!

Spenden für den Weltgebetstag kann man über die Homepage: www.wgt.ch
Die Weltgebetstagsfeiern in der Region Schaffhausen finden sich unter: www.ref-sh.ch/weltgebetstag

Weitere Infos:
Doku zu Vanuatu (Phoenix)
Filmhinweise von Refbejuso zum Weltgebetstag aus Vanuatu

Doris Brodbeck <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Heinz&nbsp;Dutler)</span>
Verantwortlich für diese Seite: Doris Brodbeck
Bereitgestellt: 06.03.2021